Цыплячий стих

Длинный стих? - Застрянешь в мысли,
Там перебьют же все! - Друг друга!
А где короче?  Там осмыслил -
"Мысль же, мысли? - Не подруга"?!

Да и не брат, и не родитель?
И не вскормленный цыплёнок?
А всего лишь, - проявитель!
Рубцов на теле, от пелёнок,

Чем и, - любого пеленали?
И кормили, что б на вырост? -
Да не "мысль" с него там ждали?
А чтобы - "побольше  уродилось"! -

Ведь рот? Диаметром, примерно?
Сантимов, - семь? У человека,
А у людей? - Така каверна?!
Что не нажрутся, век от века?

Вот тут обратно и захочешь,
Что б в скорлупу запаковали,
Типа, - "Набегался? Сыночек?
Иди в гузно! Обратно к маме".


Рецензии