Осень нависла

Осень нависла, дома помрачнели,
Спряталось солнце, его не сыскать.
Хляби небесные всем надоели,
Дождик промозглый, людей не видать.

Ветер печально деревья качает,
Ветки уныло сгибаются вниз.
Снег к ним прилипнет грозя, что сломает,-
Сбросят его безо всяких каприз!

Так вот и в жизни порою бывает-
Скопится ворох давнишних проблем:
Кажется, всё - он тебя доканает,
Есть всё же способ - поможет он всем:

Шторкой плотнее закрой ты окошко,
Песню любимую громче включи!
(Надо нервишки расслабить немножко)
С другом старинным достаньте харчи!

Крепкий напиток поставьте на столик,
Закусь вкуснейшую - сельдь и чеснок,
Сыр наш душистый по несколько долек,
Хлеба занюхать порежьте кусок!

Чокнулись звонко, наполнив по первой...
С шуткой, улыбкой решился вопрос.
Вот, наконец, успокоились нервы,
Сбросил с души накопившийся воз!

Надо чуть позже пожарить картошки,
Салом приправить, подкинуть лучок...
В рюмки хмельные налить понемножку,
Песню запеть, заклубится дымок!

Меру лишь надо свою не превысить,
Точку поставить, обнявшись вдвоём,
Время пришло обнулить всё, осмыслить...
Снег за окном нам теперь нипочём.


Рецензии
Вот образец прекрасного стихотворения, Юрий!Только в конце вместо "снег за окном" сделать "дождь нипочём"... Иначе получается так, что было осеннее ненастье,а вы сели за столик и так засиделись, что уже пришла и зима...
С уважением,

Валерий Подобудчик   09.01.2023 12:12     Заявить о нарушении
Правда, нщё раз прочитал и увидел снег во втором катрене... Но можно и его чуточку подправить:
Например:
Ветер осенний деревья качает,
Ветки уныло сгибаются вниз...
Жаркое лето душа вспоминает,
Отдых у моря и утренний бриз...
С уважением,

Валерий Подобудчик   09.01.2023 12:26   Заявить о нарушении