Начать сначала

Для ссоры нашей не было причин,
но повод был для слёз и оправданий.
Ты выдохнул: - Возьми свои ключи
в моём кармане...

И я ушла, а ты, оставшись там,
на старой даче, где в разгаре лето,
где сосен скрип и ягоды с куста,
вдруг стал поэтом.

Теперь ты ловишь стайки облаков
и в строчки их пристраиваешь лихо,
в них смешаны и ласточки, и плов,
и облепиха.

В них настежь дверь, кузнечики трещат,
как бабушкина швейная машинка,
и магией своей хранят наш сад
цветы барвинка.

И вот уже дирлинькает ватсап
и шлёт, и шлёт мне россыпь многоточий
в потоке строк про сена аромат,
про пыль обочин.

Ты так азартно пишешь мне всю ночь
про звёздный дождь, луну на дне бокала,
что я к рассвету, кажется, не прочь
начать сначала.


Рецензии
Настолько не похоже ни на чью манеру!
Настолько внутренне болезненно...
Написано удивительной душой,
Без надрыва...
И расставанье может быть красивым!

Ольга Соловьянова   30.09.2023 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.