Самоизолянс

Зловещий сериал политик мировых.
Пиявки новостей высасывают мозги.
Ненужный никому, сухим листочком, стих
На крыльях ноября осваивает воздух.

И я в предзимний час, как бедный тот стишок,
Забытая судьбой, запугана ковидом.
Мой поезд без меня уходит на восток.
В экранном рабстве жить печально и обидно.

Окошко, ноутбук и самоизолянс.
Завяли все мечты и мысли износились.
А поезда бегут в заснеженных полях,
И вечно манит путь длиной во всю Россию.


Рецензии