Перины туч вновь ветер гонит,

Перины туч вновь ветер гонит,
Белёсый пух с них раструсив.
Зима вступает вне закона,
При этом осень не спросив.
 
Закроет рот шумливым рекам,
В тяжёлый панцирь закуёт
И гладь озёр корсетом крепким
Затянет, превращая в лёд.
 
И рада бы опять заплакать
Седая осень, нету слёз.
Сторонкой пятится бедняга
Попав, как будто, под гипноз.
 
А по округе осторожно,
Скрипящей поступью мороз,
Зимы заслуженный художник,
Положит сей пейзаж на холст.
 
Ему белила с чёрной пастой,
Набор с собою красок дан.
Для чёрно-белого контраста,
Немного красной для румян.
 
Закрыв окно узорной тюлью,
Чтобы никто не подсмотрел,
Своими красками малюет
Из туч рассыпавшийся мел.
 
Чтоб напугать, берёт он всуе,
В палитре с красной краской кисть,
Румянец на щеках рисует,
Крича как будто: -«Берегись»!


Рецензии