Пропал человек

Посвящается
С. Н. Кондратьеву,
жителю г. Пересвет,
пропавшему без вести.


Завывают ветра о горестном,
Холод льнёт к камышам с долин.
Потерялся в лесу болотистом
Человек, что ушёл один.

Дали тучами занавесились.
Зачерпну я страданья горсть,
Оттого, что это известие
Сердце ранило и не вскользь…

Волонтёры уходят первыми.
Плачут низкие облака.
Дебри рвёт МЧС сиренами.
Нулевой результат пока…

Дни уходят! Но, ни зацепочки…
Ничего. Лишь надежды нить.
Влажный лес, до единой веточки,
Остаётся глазами пить.

Люди стойки – в беде продрогшие,
Группой в поиск уходят вновь.
Не от сырости – потом взмокшие,
Посбивали все ноги в кровь.

Вера в цель не отступит с травмами.
Не пугает болотная жуть.
Вязнут ноги. Мозоли рваные.
Вздох короткий и снова в путь.

На маршруты уходят слаженно.
Всё сильней хрипота в груди,
Но зовёт беда сердце каждого,
Как набат. Цель одна – найти!


27 сентября 2013, дер. Вороново,
Переславского р-на, Ярославской.


Рецензии
Не смогла пройти мимо. Очень сердечно у Вас вышло! Такое трогательное и благородное посвящение.

Виктория Деткина   12.08.2022 21:50     Заявить о нарушении
Виктория! Приятно, что строки трогают... Целый месяц его искали целые отряды и я ездил. Так и не нашли к сожалению... Хороший был человек. Вел спортивные группы лыжников. На самом деле - темная история...

Андрей Рудольфович Сорокин   13.08.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.