Я не была на той войне

Я не была на той войне,
Я родилась чуть- чуть позднее.
Но жизнь моя, увы, вполне
Переплелась так тесно с нею.

Разруха, голод, нищета-
Послевоенное наследство,
Как гол, забитый в ворота,
Пробороздило моё детство.

И эхо тяжкое войны
По мне бесспорно молотило.
Кино, рассказы, песни, сны-
Всё связано с войною было.


Рецензии