Пора трезветь

      ПОРА ТРЕЗВЕТЬ

Как будто спит весь мир,  беду не видя,
Всё не проснётся.
Что делим мы, друг друга ненавидя?
Что не живётся?
Что терпим всё, грабёж пережидая,
Как непогоду?
Что всё воюем, в нищету впадая,
Панам в угоду?
Что подставляем всё покорно спины,
Кому угодно?
Склоняя всё Россию с Украиной,
Поочерёдно.
Затеяли  движение по кругу
Дрожа от злости…
А помните, мы ездили друг к другу
Когда-то в гости?
А помните за стол один садились,
Плотней друг к другу?
И тосты на любом акценте лились
Ходя по кругу.

О время беззаботных будней, где ты?
Подобье чуду.
Зачем все эти атомы, ракеты
Простому люду?
Что укрепляем  мы границы строго
Закрыв все двери?
Ведь жизни нам не так уж много,
Господь отмерил.
Куда, во зле, под произвол и плети,
Судьбы дорога.
Ведь каждый человек на всей планете -
Прообраз Бога.

                ************


Рецензии
Мир очень изменился, мы стали мало доверять, не зная что будет дальше. Душа не хочет принимать, то что твориться с нами.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   02.12.2020 10:31     Заявить о нарушении
Мир сам по себе не меняется, меняем его мы, своим терпением, покорностью и согласием со всем, что нам навязывают. Союза не стало и мир перевернулся. Удачи.

Виктор Перепёлка 2   02.12.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.