Самый лучший Учитель! Притча

Они не виделись лет двадцать, пути-дорожки разбежались,
Ему хотелось пообщаться, но не судьба, такая жалость!

И вот на съезде педагогов, Бог наградил желанной встречей,
Сказать хотелось очень много, но час, увы, не бесконечен!

«Меня, Учитель , вы узнали? Четвертый класс Девятой школы!
С тем происшествием связали, мои поступки и приколы?!»

«Стянул часы я у соседа, и не встречал котлы красивей,
Вы нас собрали на беседу, вернуть по-доброму просили!»

«Я промолчал, мне было стыдно, и в то же время очень жалко!
Своё волнение не выдал, но дело всё пустил насмарку!»

«Вы нас построили в шеренгу, глаза закрыть нам приказали,
И всю большую переменку, шли и карманы проверяли!»

«И вот уже меня напротив, я сжался весь, быть страшно вором!
Души моей метался плотик, в потоке страха и укора!»

«Рука легко в карман проникла! Достав часы, смолчали всё же,
И поразился в этот миг я, что, как и вы, хочу быть тоже!»

«Весь строй пройдя, меня спасли вы! Класс не узнал героя Оды!
Я не сказал тогда спасибо, но помнил Вас все эти годы!»

И вот, прослушав речь о Главном, уста Учителя сказали:
«Прости меня, коллега славный! Я шел с закрытыми глазами!»

Ю.Калушев  г. Азов  28.11.2020г

Стихотворное прочтение притчи Интернета

Педагогам Азова посвящается...


Рецензии
Хороший, добрый учитель, раз мальчишка так благодарен ему. Это, наверное, ему было самым главным уроком.
С уважением, Владимир

Клава Щеблыкина   28.11.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! И это пример на всю жизнь! Поэтому он стал Учителем тоже!

Егор Лузин   28.11.2020 15:29   Заявить о нарушении