Параллели

Нам порой и самим непонятно,
Как судьбе удалось нас свести,
Мы с тобою, как две параллели —
Идём рядом и нет сил уйти.
Параллельно приходим с работы,
Параллельно идём в магазин,
Дальше ужин, опять параллельно,
Вроде вместе, но каждый один.
Что нас держит, какая привычка,
Не похожи с тобой мы ни в чём,
И нет сил разойтись, чтобы порознь
Шли по жизни своим бы путём.
Да, любовь — это тоже наука,
Те же схемы, законы, модели,
И со школьной скамьи всем известно,
Что не сходятся параллели.
Как нам выйти из этого круга,
Мы, как рельсы, бежим в никуда,
На одном расстояньи всё время
Ни «сойтись - разойтись» никогда.
Жаль, что в жизни чудес не бывает,
А вот если б нарушить посмели
Пресловутые эти законы,
То бы встретились две параллели.


Рецензии