Поздняя осень..!

К бордюрам листья наметает,
Да только этот "снег" не тает!
Пронизывает ветер нас насквозь-
Холодный Северный он гость.

Берёзка вовсе оголилась..
И рядом с клёном пристыдилась!
Уж иней серебрится на траве-
Даже машины в серебре !..

Застыли лужи ночью в хруст,
Под ветром плачет ивы куст.
Всё снЕга ждёт-под ним теплее
И ребятищкам- веселее!...

Играть они хотят в снежки-
Сугробов нет- в кучах листки.
Ну что вы тучи,к нам летите
И снега больше принесите!..

Посыпал град из тёмной тучи,
Мы ждали снега-он ведь лучше:
Он мягкий,нежный и пушистый-
Блестит на солнце снег искристый!

Но град пошёл и всё смешалось,
Горохом белым обсыпАлось ,
В зелёной с инеем траве-
Горсти гороха в серебре..

Он как жемчуг-белый,белый,
Давай бери кто из вас смелый!
Будь осторожней-это лёд,
Руки замёрзнут-кто возьмёт!

Ноябрь к концу..и непогода!
А непогоду шлёт - природа ,
Чтоб одевался потеплее
И шёл гулять уже смелее!
   27.11.2020 год.


Рецензии