Мрачная эпиграмма

Сонет в эпиграф:
Живем пеняя на конечность,
ИсповедУя злобу днесь,
На заусенцу променяли вечность,
На суету - "Благую весть".

Бежим по жизни жадным стадом,
Необязательны к душе,
Растраченное кличем адом,
Потерянное - зла туше.

Легко! Легки! Невозмутимы!
Мы к предстоящему "ничто",
Мы "здесь" стяжали все мотивы,
Мы "там" не верим ни во что.

Во сумраке "куринной слепотою"
Для вечности мы буднями в застое.
/АК/
___________________________________

Ложь - это зло. Обман - злодейство.
Молчанье - лИха лицедейство.
Душою кривите и льстите в лоб.
Но черт возьми! Не чуете подвоха,
Не ёкает сердечко обреченным вдохом
Пред выдохом в закрытый гроб.
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_14865


Рецензии