Серость слов

Сказать ли спасибо за строку,
Дарованный краткости миг,
Когда зашептал кто-то сбоку,
Пронесся, и к уху приник.

Случилось, когда этот кто-то,
Зимою ко мне снизошел,
Я знал, что случилась природа,
Протянутых с серостью слов,

Разбросанных с осени веток,
Деревьев в пыли, что слепы,
И стая ворон, как монеток,
Бросилась вниз, с высоты.

Парите вороны, поплачьте,
Сотрите в округе мечту,
Но возвращайтесь, и славьте,
Простуженных снов -
их хочу.


Рецензии