Тишина... Тишина...

Тишина...Тишина...
Тихо дремлет луна
На макушке берёзы плакучей.
Рядом леса стена,
Где-то плещет волна,
И завидует ей дуб могучий!

Скоро кончится ночь,
И уйдёт она прочь,
Засияет заря над полями.
Жизни Новой рассвет -
Это Бога Завет,
Ведь живёт ОН в сердцах, вместе с нами!

Между мной и судьбой
Всё бушует прибой:
Вал восьмой, ну, а следом - девятый...
Ты ко всем и везде
Относись как к себе,
Вот и будет твой взгляд - непредвзятый.

Пусть судёнышко - тлен.
Разорвать хочу плен
Старой жизни. Я радуюсь Новой!
Но, подняв паруса,
Устремлю в Небеса
Свет Любви моей - жизни основа!

У причала - родня.
Долго ждали меня...
Я забыть никого не посмела!
Всем по горстке любви,
Даже - для визави:
Поделиться теплом я сумела.

Разве смысл лишь в деньгах?
Нет, конечно, - в трудах,
Чтоб «голгофы» пройти все достойно!
Так откроешь «сезам»!
Жизнь не верит слезам!
Знай, судьба у людей «многослойна»!

Страх, сомнения - прочь!
Мысли смогут помочь
Лишь тогда, когда светлы и чисты!
И тогда все Мечты
Неземной красоты
Озарятся Звездою лучистой!

Тишина... Тишина...
Ветра дрожь лишь слышна.
Надоели запретов «оковы»!
Пусть бушует прибой!
Парус над головой,
Чтобы время не шло бестолково!


Рецензии
Содержательно, с поводом задуматься о бытие. Понравилось.

Анатолий Баруткин 2   17.06.2021 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Анатолий, за прочтение моих строчек! Я тоже задумалась, и вот что вышло! Успехов и вам в вашем творчестве!

Любовь Алексеева-Иванникова   21.06.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.