Моей окраине

Я люблю тебя, край мой, до слёз
речку Пьяну и бойкое детство.
Крутояр и тропу средь берёз
в дождь осенний и в звонкое лето.
Заводь дальнюю, серый туман
на полях чуть уставших снежинки.
Возле дома трухлявый чурбан,
на заборах висящие кринки.
Я люблю тебя, край мой, в беду
возвращаюсь и скоро к избёнкам,
где открытая смерть на виду
от свечи тянет пламя к иконкам.
Здесь и мать моя, здесь и отец
под крестами лежат - светла память.
Мой испод как тот самый венец -
бледный вид или добрый румянец.
Я люблю тебя, край мой, люблю
голубиные песни, грусть-волю.
Получилось вот так - здесь умру,
слёзы выльют из глаз, их не скрою…


Рецензии