Жизнь быстрой рекой, утекла незаметно...

Жизнь быстрой рекой,утекла незаметно,
Немало дорог было пройдено им.
А может быть вольным,ушла она ветром?
И все потому,что он был Пилигрим.

   И осень его,как не жаль на исходе,
   Уж скоро зима,нужно будет пальто.
   Он модно одет,и всегда по погоде,
   Вот только щетиной покрыто лицо.

Трех дневною щеткой за щеки вцепилась,
Тоска поселилась во взгляде его.
Он знал-в него осень,безумно влюбилась,
Но так же он знал,вместе быть не дано.

   Все в жизни проходит,ничто не вернется,
   Уж листья с деревьев слетели давно.
   Любовь видно раз,в нашей жизни дается,
   Как раз нам дается,хмельное вино.

А все остальное уже суррогаты,
Похмелье от них и одна тошнота.
Но в этом мы сами всегда виноваты,
Ведь что выбирать-нам,возможность дана.

   А мы без разбора с витрины хватаем,
   Мы смотрим на яркость обертки,и все.
   Как малые дети мечтая летаем,
   Считая раз взяли-то это мое.

И нам невдамек,что расплата-то будет.
Придется платить.Только будет ли чем?
Со временем пыл наш,судьбина остудит,
Увидим мы Ад,а хотели Эдем.

   Мы вспомним всю жизнь,от рождения своЕго,
   Пройдем поэтапно,ошибки ища.
   И мысль придет,нахватались чужого,
   Поймем что хватали мы,все сгоряча.

Но жизнь беспощадна,и счет нам предъявит,
И ей все равно чем мы будем платить.
Как шахматы нам поэтапно расставит.
Одни пойдут к Богу,другие же пить.

   И снова нам выбор даст жизнь повторно,
   Вот рюмка,икона,ты сам выбирай.
   Одни по крестЯтся пред Богом притворно,
   Подумав при том,что подарят им Рай.

И снова ни в те постучимся мы двери,
Мы выпьем сегодня,а завтра псалом.
Мы будем читать,чтоб во что-то поверить.
Мы сами опять,угодили в дурдом.

   А надо бы в храм,да предстать пред распятием,
   У Бога прощения,за все попросить.
   Пусть с рваной душой,но ни как не с проклятием,
   Мы с Господом в сердце,молясь должны жить.

Ведь столько за жизнь всего натворили,
Что страшно подумать бывает порой.
Мы жили,любили и страшно грешили,
Таща без разбора,с надеждой домой.

   Что вот наконец,обрели-то что надо,
   Что вот оно счастье,лишь только держи.
   Что это нам будет желанной наградой.
   Что кончились в жизни уже миражи.

Зима на пороге,их здесь не бывает,
Нет места в сугробах,нигде миражам.
Но снег по весне потихоньку расстает.
А что же останется,все таки нам?


Рецензии