К верной подруге

Бутылка  запотела в морозилке.
Плесни подруга, чтобы жизнь сияла!
На черный хлебушек кусочек сала,
Огурчик малосольный, как с картинки.


Капустки бы ещё, да не сезон.
И в жизни "не сезон", а я влюбилась!
Плесни, подруга, чтобы все забылось.
Забыть хочу! Забыть, как сладкий сон.

Ну кто тут первый осуждать за пьянство?!
Вас тоже я могла бы осуждать:
Что думаю и чувствую, сказать...
Да, видно, не хватает окаянства.

И вас прошу - вы не судите строго!
Не крала, не убила, не лгала...
Я поздно дождалась, кого ждала,
Того, о ком  всю жизнь молила Бога.

Плесни, подруга, ты меня поймёшь
И не осудишь - ты сестрой мне стала!...
На черный хлебушек кусочек сала,
Огурчик малосольный так хорош...


Рецензии
Рецензия на «К верной подруге» (Агата Данс)

Так по-простецки и задушу!
очень понравилось ст-е, Агата.
а фото...!!! слюнок полный рот. эх, ма, соблазнился таки!))

Владимир Зозуля 27.11.20,12:30 • Заявить

Мария Семенова 5   28.11.2020 15:02     Заявить о нарушении