Путник в пурге

Не знаю как,не знаю почему,
Один остался путник на дороге.
Морозной ночью в сильную пургу
Шёл из последних сил и вяз в сугробе.

  Слепил глаза навстречу липкий снег,
  Насквозь пронизан ветром,коченея,
  Он шёл, не зная будет ли ночлег,
  Дыханием костяшки пальцев грея.

Чуть оступился,завалившись на бок,лёг.
Он обессилил,думал: "Не дойти мне...
Но, вдруг,в дали забрезжил огонёк.
О Боге вспомнил: "Боже,помоги мне!"

  И встал,идёт,не сдался,не сломался,
  Готов любой преодолеть овраг.
  Он трудностей в пути не испугался,
  И знает,чего стоит каждый шаг.
 
              27.11.2020


Рецензии