Монолог царевича

Монолог арийского царевича к альфийской принцессе.
     (Отрывок из поэмы "Песня об Альфах").


- Взгляни, мы так с тобой похожи,
Что трудно различить,
Цвет глаз, и волосы, и кожа,
И голос, что звучит!

Тебе я рад раскрыть объятья,
Мой милый друг!
И ощутить прикосновенье,
Тепло и нежность добрых рук!

Признаюсь в том, что от восторга,
В блаженстве пребываю я.
Какое счастье, что так долго,
Могу я лицезреть тебя!

Взмахни ресницами, богиня!
Как крылья мотылька они.
Твоё готов шептать я имя,
В пылу сжигающей любви!

Мы встретились! Лишь это важно!
Продлись же счастье без конца!
Нежнейших губ прикосновенье,
И вздох у самого лица.

Прими, прекрасное созданье,
Из этих благородных рук,
Букет цветов, мои признанья,
И сердца любящего стук!


2011.


Рецензии