Нелетная погода

На улице нелетная погода,.
Осенний дождик тихо моросит.
Привычно сапоги стоят у входа.
У будки пёс задумчиво скулит.

Не каждому по вкусу эта слякоть,
Озябшие согнулись буквой зю.
Кому-то нравится с дождями тихо плакать,
А мне комфортно, правду говорю.

В такие дни безлюдно и спокойно,
Нет суматохи, хоть  и не тепло.
По зонтику стучит вода прикольно,
И под ногою лужи - хорошо.

Душа, как будто дождиком помылась,
Хоть всюду грязь, но дышится легко.
С годами ничего не изменилось...
Мои слова сейчас не  про лицо...

...Про ощущения, которые вернулись,
С тех давних пор, когда по лужам я
Носился в детстве. Чувства встрепенулись.
Хочу назад, но мне туда нельзя.

...Осенний дождик, мокрая дорога,
Туманно, назад в детство не взлететь.
Мне не мешает помечтать немного
Под шум дождя хорошее узреть.

(28.11.2020 года).


Рецензии