когда несмелые слова

когда несмелые слова
как неумелая трава
что пробивается сквозь плиты
выходят из небытия
на ясный свет и сумрак дня
ещё невнятно, нераскрыто

то им ужасно коротка
четырехстопная строка 
с таким нетерпеливым ямбом
что спотыкаясь на бегу
не помещаются в строку
неловко скачут по ухабам

и в торопливой суете
летят неточные, не те
одно другого худосочней
а мысль... наверное, она
самой строкой порождена
тугой строфою шестистрочной


Рецензии