Сон-трава

Странное виденье серебрится, как ковыль.
Может быть степная пыль,
Иль мечта, проросшая в полынь.
Это небыль или быль?

Дышит степь.
Крыльями взмахнуть, лететь.
Вдалеке гремит гроза.
Манят небеса.

Вновь полынный горький аромат.
Вдалеке кузнечики звенят.
Сон-трава. Шмели жужжат.
Это степь иль  райский сад?

Пляшет конь.
Вдалеке поет гармонь.
На ладонь летит звезда.
Мается заря.


Рецензии