Безумный жизни вихрь унёс

Безумный жизни вихрь унёс
Меня куда-то далеко
От ясных глаз, от колких роз,
Цветов любви, её оков.

Порой в полночной тишине
Знакомый образ виден мне...

Его с тоской гоню я прочь!
И он летит, мерцая дивно,
Куда-то вдаль, куда-то в ночь...

И как-то жалко, но креплюсь,
И как-то грустно, но смеюсь,
И сердце радостью полно.
Что бросил пить я алкоголь -
Любви огонь, любви вино.


1959


Рецензии