Oбъятие чуткости - не для всех распахнуто!

Среднестатистический поэт 
Для  Титанов : рифмоплёт , что  зарится   на тузность !
Врядли  их  волнует , что эстет -
Человек,  способный   - тонко  чувствовать !

Нет ,  не  мщу ,  позора  - не желаю  ,
Я читала  строки  о  всех ,  нас ,
Тех , что графоманией страдают,
Многие  не рвутся  на Парнас!

Среднестатистический поэт -
Очень очень  ,   просто  - человек ,
Что  на завтрак  , ужин   и обед -
Получает  дозу  от  стратегов!

Переваривание сообщений , информации -
Требует  от памяти - уступок!
В мире  безграничной фальсификации ,
Говорят  , что   рифмоплёты   глупы!

Чувствовать прикосновение , голод ,
Страхи  , нежность , боль и  отрицание ,
Но при этом - не  попасть под  молот -
Гениев,  не грешивших  графоманией !

Среднестатистический поэт  ...
Эмили Дикинсон ,Оскар Уайльд , Джон Китс -
Долг пред  ними за тогдашний  этикет -
Придворных поэтов принимать за жар-птиц ...

Я читала  здесь  сатиру - ядом  пропитанную,
И иронию , что толерантностью не  пахнет !
Среднестатистические люди - это  ведь  политика ,
Где  объятие чуткости  - не для  всех распахнуто!

                Мария Циммерманн ,
                27.11.2020


          P.S.:Эмили Дикинсон ,Оскар Уайльд ,
          Джон Китс и многие другие  -
          стали  известны  только после их смерти
             *** Независимо от того,
           стремились ли они к признанию или
           нет, никто из них не может знать,
           насколько знаменитыми стали бы посмертно.
           Источник: https://zagge.ru/16-izvestnyx-lyudej-               
          chi-talanty-byli-tolko-
          priznannyj-posle-ix-smerti/


Рецензии