Ах ты, Русь моя

Ах ты, Русь моя –  древняя, вечная
Здесь под шёпот родимых берёз
Созревает любовь  бесконечная,
И печаль прорастает от слёз.

То манящая в дом, то зовущая
На дорогу в чужие края.
Молчаливая то, то певучая.
То для всех ты, то - только моя.

Задушевная, томная, чистая.
С родниковой  прохладой реки.
То заботливая, то тернистая.
Но родная, всему вопреки.

Потому что под нежными кронами
Тополей и наивных берёз
Рядом с мамой, друзьями, знакомыми
Я когда-то счастливым здесь рос.

А вон там в сосняке за околицей
От родных и священных могил
Хорошо, когда свято так молится,
Набираться живительных сил.

Здесь не просто - полянка с берёзками,
Речка, лес, у дороги изба.
Огороды за домом - полосками.
Здесь – любовь, и душа. и судьба.
26.11.2020


Рецензии