Так сыро в Москве!

Так сыро, что, вместо «кар»,
Ворона сказала «ква»!
Так сыро, что караван
Машин растворился в тумане!

Так сыро, что даже такси
По луже плывет, как «Титаник»;
Огни светофоры роняют,
Как красные ягоды, в дождь!..

...Вот-вот город руки
К тучам поднимет!
И до низкого неба
Достанет рукой!

Это  — День сырости,
Мокрых шоссе и тропинок!
День дружбы
Воды и неба с землей!


Рецензии