Вы палача сыграли роль!

- Смотри скорей, какой окрас!
Смотри, щенок в усладу глаз.
Какой весёлый, заводной.
Всегда мечтал: "И мне б такой!"

Мечты и явь не далеко.
Уверен, будет всё легко.
Мне подарили ведь щенка
И заживём теперь сполна.

Ну вот и дни, мой друг, бегут.
Растешь ты быстро, верный плут.
Совсем большой ты стал, дружок.
Мой верный пёс, ты мой Снежок.

И вот и месяц, вот и год,
Стал скучен пёс, уже "не тот."
Никто не рад его глазам,
Теперь живи как хочешь, сам.

- Уйди же прочь! Мешаешь лишь!
Ну что стоишь?! Опять скулишь.
Иди скорей, к своим друзьям
К собакам , к тем ...как ты и сам.

Закрыли дверь. В снегу сидит.
Сидит от холода дрожит.
- Ну что ж, вперёд! Не умирать!
Я покажу! Да только б встать...

Но он не встал. Увы, не смог.
Морозный сон его привлёк.
Уснул он тихим вечным сном,
Под неродным уже крыльцом.

Не вправе были предавать,
Как будете ночами спать?!
Не холод страшен , страшна боль,
Вы палача сыграли роль!


Рецензии