здравствуй прощай

опавший снег,
как зимняя открытка
к приходу, появленью декабря.
с утра морозно, радостно и зыбко.
зачёркнут лист.
уют календаря.
искрится снег, кружится опадая,
нас чистотой своею исцеля, -
как лебедей прекрасных, неба-стая,
забывшая про южные края.
тепло укрылось в серебристый иней.
душа блаженно щурится на луч,
что приоткрыл край неба синий-синий, -
отвоевавший жизнь у снежных туч.
зима,
последний месяц, накануне.
твой голос в тишине далёких фраз
и аромат небесных полнолуний,
сосулек,
мантий,
солнцеликих страз.
стихов, объятий, ревностного чуда,
забытых слов,
словесных ассорти.
глоток тумана взятый с ниоткуда,
нелепое кому-то вдруг, - прости.
и белый снег, морозные узоры.
в словах моих, - скорее оживай,
предновогодний совпадений город.
с улыбкой, - здравствуй, -
грустное, - прощай.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   04.01.2021 11:35     Заявить о нарушении
благодарю)
с дружеским)

Серёга Осень   25.01.2021 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.