Доброта

Жила себе спокойно, в ус не дула
До тех наверно пор она, пока
С того экспресса смертью не дохнуло,
Что в их места пришел издалека.
И что произошло там, непонятно,
Но вдруг пошли вагоны под откос.
И средь той темной ночи неприятной
К ней ветер запах гари вдруг принес.
И не было по близости санчасти,
А надо было действовать скорей...
И приняла активное участье
Она тогда в спасении людей.
Им помогала всем, чем было можно,
Под лазарет свой домик отдала.
И в этой обстановке очень сложной
Она все время нужною была.
И люди ее тоже не забыли,
Не раз знать вспоминали бабку ту...
Ей неплохой домишко подарили
За щедрость за ее, за доброту.


Рецензии