Почему разлуки - наказанье?

Почему разлуки - наказанье?
Встречи нам больней почти всегда.
И тоска в минуты расставанья -
Это уж не самая беда.

Как легко жизнь встречами играет,
Видно, слишком нить судьбы тонка.
А без встреч разлуки не бывает,
Без разлук не гложет нас беда.


1959


Рецензии