Зимнее происшествие

Так пахнет Новым годом!
 И пряниками в сахарной глазури,
 высоким тортом с наивкуснейшим медом,
нарядной елью в  кружевном ажуре!


И снег парит пушистой, белой ватой,
мосты окованы хрустальным льдом.
 Деревья машут на прощанье лапой,
когда мы неспеша по улочкам бредем.

 Летят салазки, унося всех вдаль.
 Летит, смеется, ликует  ребятня.
 Задев лишь ветку, снежная вуаль
внезапно окатила всю меня.

 И я  забыв про все свои года,
 лечу с горы на маленьких салазках,
 а набежавшая в миг вокруг меня орда,
подшучивает, удивленно строя глазки.


Рецензии