Шербургский вокзал-2

По мостовой гуляет дождь.
Вокзал заволокло туманом,
только с перрона гудок
о разлуке напоминает.

Пуст привокзальный буфет,
лишь на столе два бокала сухого.
Вышли они в туман
Не проронив ни слова.

А привокзальные часы-
Как будто времени палач
Всё меньше времени быть вдвоём
И слёзы капают на плащ.

На циферблате в этот час
застынут стрелки лишь на миг
Что бы в затуманенных глазах
ответ найти и прочитать
И после тут же прошептать
-...Прощай..прости..
         ...прости..прости..

Но состав уехал,заглушив слова,
И минуты эти больше не догнать.
Вновь вокзал пустынен
на перроне-гарь..
Целый мир пустынен
Душу рвёт печаль...

Вновь туман растает
тихо дождь уйдёт.
И проснётся Шербур
снова жизнь пойдёт.
Побегут по кругу стрелки на часах
и мгновенья эти с ветром улетят
лишь в вечерней дымке
с губ слова слетят-
-Где ты милый друг?
я тебя жду...

Тихо снег кружится,
скоро Рождество.
Почтальон внезапно
принесёт письмо.

Пару строк прочтёт
далее-туман...
на листок измятый
падает слеза.

Закружат снежинки
в свете фонарей.
Побегут мгновенья всё ещё быстрей
-"милый, где ты?
приезжай скорей!"

Закружат метели
Рождество придёт.
Среди гирлянд пёстрых,
хлопот и забот
На перрон пустынный
тихо Ги сойдёт...

Вновь вечерний Шербур
фонари зажгёт
В серебре снежинок
Рождество грядёт
К Женевьеве Ги в лавочку идёт...


Рецензии