помолчим же друг мой на дорогу

помолчим же друг мой на дорогу, осеняя грудь свою крестами.
впереди декабрь и пурга, демон кружит вновь над головами.

помолчим перед образами в тишине, повторяя, господи прости,
пост нестрогий только все же, испытанья ждут нас впереди.

и лукавый на плече не дремлет, отгоняя ангела во сне,
ты молись не отступай от церкви, и тебе помогут на земле.

нет безгрешных, все мы не чисты, повторяй же чаще по дороге,
господи помилуй и прости, и детей и взрослых сбереги в тревоге.


Рецензии
Спаси нас всех, Господь!

Ольга Васильева 14   28.11.2020 13:30     Заявить о нарушении