С тобой

Я вновь с тобой, моё селенье,
Домов белёных чехарда,
Весенних зорь и песни пенье,
И дней, ушедших в никуда.
Бегу, как лань, меж серых пашен,
Смотрю на мокрые поля.
Крылами ворон чёрный машет,
И пахнет сыростью земля.
Смотрю я с грустью в эти дали,
Что душу вывернуть смогли б,
Своей бескрайнею печалью,
Да скорбью дедовских могил.
И чтя отцовские заветы –
Любить до смерти край родной –
Кричу душой: «Ну, где ты? Где ты!»
И слышу: «Здесь! Иду с тобой!»


Рецензии