Полечу я вольной птицею на юг

Полечу я вольной птицею на юг,
Поднимусь к вершинам неба голубым.
Знаю, ждет меня там самый близкий друг
С распростёртыми объятьями любви.

Хорошо парить мне в небе голубом,
Нет ни страха, ни волнений, ни обид,
Лишь струится тёплый ветер под крылом
И всё меньше притяжение земли.

А внизу алеет пурпурный закат,
Солнце медленно ползет за горизонт,
На прощание, лаская облака,
Словно мать, детей целуя перед сном.

Вот и сумерки сгустились, скоро ночь.
Стало холодно лететь и одиноко.
И вдруг вспомнила я – где-то сын и дочь
Спят в кроватках в городе далёком.

Им теперь уже наверно снятся сны,
В тёмной комнате покой и тишина,
Только тикают размеренно часы
И мурлычет кошка у окна.

Засияла путеводная звезда,
Поманила ярким светом неземным,
Но, я, будто бы очнувшись ото сна,
Ощутила притяжение земли.

Притяжение родного очага,
Где как музыка звучит ребячий смех,
Где любить меня и ждать будут всегда,
Где сама я для кого-то жизнь и свет.

Возвращаюсь я, мой друг, ты не грусти,
Прилечу к тебе я рано или поздно.
Суждено мне до конца свой путь пройти,
А потом мы встретимся на звездах.

10-16 марта 2011


Рецензии
Совершенно замечательное стихотворение! Летела белой птицей вместе с вами, читая эти строки!

Валентина Дородчик   16.03.2021 14:14     Заявить о нарушении
От души благодарю за Ваши столь тёплые слова! Рада быть понятной. С безграничным уважением,

Анастасия Сандалова   16.03.2021 15:15   Заявить о нарушении