Слёзы

Слёзы размазаны грязной рукою…
Слиплись ресницы. Нет сил дальше плакать.
Счастье ушло следом за тишиною…
Эта война… целой жизни длиною…
А до неё была мама живою…
При всём желании – боль всю не спрятать.

Вспахано поле, но не под пшеницу,
Взрывами адских снарядов раздолбано.
Дети узнали: война – не «Зарница»,
И как в зверьё превращаются лица…
Мир, как журавль: был в руках, как синица…
Гибнут невинные, целыми толпами…

Дальше – амбиции, жадность с жестокостью…
Снежный ком смял под собою попавшихся.
Кто-то бездушный родился и с чёрствостью…
Кто-то – с Душою, с такой непокорностью,
Светом внутри и незыблемой твёрдостью…
Время накажет «убить всё» пытавшихся.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Память»


Рецензии