Так уходит Ноябрь

Обнажённой душе слишком жарко в объятьях душных,
Слишком зябко в темнице, где стены одеты в лёд.
Улетела, устав быть удобной для всех, послушной,
Птицей села не ветку и песню свою поёт.
И весь парк вдруг внезапно такая накрыла нега,
Будто Божия Мать протянула свою ладонь.
И дожди с потолка унялись и сменились снегом,
И так ровно горит в керосинке живой огонь…

Кто сегодня с тобой у окна, мой приятель давний?
Кто бы ни был, он дорог, поэтому будь добрей.
Рассыпай на карнизе зерно, распахнув все ставни, -
Птицам голодно вольным в беспутности ноябрей.
Балериной позёмка скользит по пустой аллее,
Кружит голову воздух, морозцем сухим пьяня.
Есть свой выбор у каждого, он-то всего важнее,
Потому не суди и в ночи не гаси огня.
Просто искренним будь. Убирай на пути помехи,
Береги своё сердце от зла и случайных бед.

…Так уходит Ноябрь, ледяные надев доспехи,
За собой оставляя незримый, прозрачный след.


Рецензии
Последний дождик осени струится
по водостоку ноября в снегу теряясь
и пропадая. Жёлтая синица
под крышу спряталась и больше не летает.

Снег чуточку присел и в ожиданье
раскрытым ртом с куста комочки ловит,
подтаявший пломбир - его желанье.
И дождику совсем не прекословит.

Спасибо, Мариночка.

Юрий Алешин   30.11.2020 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юрий, от души за чудесный отклик!

С любовью,

Марина Царь Волкова -2   05.12.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.