И цвет пропал

Безнадёге назло
снова лето прошло.
Скучно – каяться!..
И седая братва,
не сжигая слова, –
в небо пялится.

Вновь усталый подъём.
С пацанами пойдём
в цех безрадостно.
Запах свежей смолы
приукрасит полынь
жизни гадостной.

Остался год!..
Всего лишь год из десяти!..
Никто не ждёт.
А тот, кто ждал меня, – прости!..
Я загулял
ужасно круто в этот раз.
В душе – голяк.
И цвет пропал у синих глаз.

Небо – это река.
В ней плывут облака, –
вечно – в прошлое.
Где, не зная тюрьмы,
были молоды мы,
все – хорошие!..

И мечтали о том,
как легко заживём
с Божьей помощью.
Будет сказочный дом,
и всегда за окном –
море волищи!..

Остался год!..
Всего лишь год из десяти!..
Никто не ждёт.
А тот, кто ждал меня, – прости!..
Я загулял
ужасно круто в этот раз.
В душе – голяк.
И цвет пропал у синих глаз.
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии