ЛАЙК

Бабушка в свой выходной (один из двух) ехала на дачу (фазенду, в сад!)
И потом с двумя вёдрами картошки домой - двумя автобусами.
А потом у неё болела спина и мама шла покупать лекарства
И потом говорила ей: мы на рынке купили бы ту же картошку, дешевле этих вот тюбиков двух.

Мои родители смотрят телек, точнее два - в гостиной (она же зал) и в кухне.
Смотрят и ругаются - какая гадость, какая всё-таки глупость и пошлость, и в общем-то зло.
Но в сколько-то лет раз покупают новый, подключают тарифы, исправно платят
И мучаются, мучаются, тратят себя и свои.

Мы - другие. Мы читаем самые нужные новости самых важных людей,
Нас так просто не проведёшь, нам так просто всякую глупость не вбить.
И добравшись часам к двум ночи, до брачного ложа
Мы без сил и желаний, напоследок полайкаем - десять минут, не больше - и уснём беспокойно, пока что не насовсем.

27.11.20


Рецензии