Душа

ФЁДОР СОЛОГУБ
 
Душа моя — мятежная душа.
Она сама с собою в споре,
Стремительным безумием дыша,
На сушу ополчает море,
 
На землю — небеса,
И бурными ветрами
Снести стремится горы и леса,
Долины затопить волнами.
 
Я разного хочу, не знаю сам,
Какой мечтой займусь через минуту,
Взлечу ли к небесам,
Иль погружусь в земную смуту.
 
1896


Рецензии