Конраду Лоренцу

   Куда торопилось ты сердце его
   Стучало так быстро и громко
   Как-будто звало нас в суровый поход
   Пред тяжкой Земли катастрофой

   И вот настигла нас беда,
   И счет идет на миллионы
   Неужто мало плакала Земля
   И мало била пред людьми поклоны.

   Нам помощь с неба не придет
   И чуда не случится
   За восемь смертных тех грехов
   Придется расплатиться.

   И если не раскроются умов палаты
   И не исчезнет пелена у глаз
   Последней может быть расплата
   Ведь времени так мало есть у нас.


Рецензии