Пример

                «Самый простой пример убедительнее
                cамой красноречивой проповеди»
                (Луций Анней Сенека).
               
                «Кто уже не способен служить ничем,
                служит добрым примером»
                (Андре Зигфрид).


Жээнбеков, клич не бросив,
Показал живой пример:
Полномочия забросив,            
Удалился тихо в дверь.

По-английски, очень скромно,
Без намёков на скандалы.
Дальше будет плодотворно
Вспоминать свои провалы.

Вот бы нашим старожилам
Посмотреть вокруг себя:
Ведь они сродни бациллам
Заражают всех, губя.

Давно вирусов родня
Отравляет наши души.
Звучит вечно болтовня,
Забираясь людям в уши.

Кто быстрей наденет маску
Или гульфик в нужном месте,
Тем поведают вмиг сказку,               
Чтоб заснули на насесте.

Но пример примеру рознь –               
Как найти прообраз правды?
Вон Песков устроил кознь:
В день рождения – бравады.

Ведь приникшая в усы
Трескотня всегда заразна –         
Представителей «попсы»
Жизнь всё время несуразна.

Нас с экранов учит жизни
С «паханом» своим на пару.
Сами – бесы, гниды, слизни   
И чума под стать кошмару.

Гнать бы их пора взашей
Тумаками, проклиная.
Как клопов давить и вшей,
На «погоны» не взирая.

МИФ, 28.11.2020г.


Рецензии