Тогда сказал, что умер сын...

Тогда сказал, что умер сын,
Пожить он в Храме напросился.
Недели этак с две пожил,
Украл икону... и с ней скрылся.
Тот час объявлен в розыск был,
Ему спокойно жить не дали.
Икону же в ломбард он сбыл -
Вот там ее и отыскали.
Молитва тысячи людей,
Как светоч, путь к ней осветила.
Буквально через сорок дней
Была возвращена святыня.
А вор посажен был в тюрьму
И там сидел четыре года.
Не удалось тогда ему
Забрать святыню у народа.


Рецензии