на пути, красный свет!

Стоять на полустанке-
Тяжело, в темноте!
Вроде – не волки!
Поезда спешат и не время, мне!

Товарняк спешит,
Следом второй, промчится!
С углем!  С рыбкой?
Вот, емкости – мелькают быстро!

Ночь.
Темнота – соседка!
На километр – одни шпалы,
И блестящие, рельсы!

Шпалы  замаслены – черные!
Черный кругом, горизонт!
Черные ели и сосны!
Думать, что мне – повезет?

Товарняк пробегает,
И ветер, и холод – вслед!
Фонари – не переключают!
Горит на пути – красный свет!


Рецензии