Гамлету

Добрейшей ночи, принц! Вы истина из истин,
Вы исполин, затерянный в Европе
Былых времен, раскатистых утопий,
Готической, патриархальной кисти

По девственно наивному холсту.
Ваш мрачный силуэт, как сторож на посту,

Ждет повода, чтоб быть на самом деле,
Чтоб разорвать порочный круг ошибок
Вселенной Вашей, ибо что хотели,
То люди и творили. Если гибок

И вправду ум Ваш, Вы найдете ось,
Где всем событиям начаться довелось,

Ведь это Вы и есть, и эти бури
Сгущаются над Вашей же короной
На Вашей голове! Деревья с кроной
Неразлучимы, волк в овечьей шкуре,

Напротив, лишь посредственный актер.
А Вы, мой верный принц, актер и режиссер,

И сей спектакль переиграйте вскоре
По новым правилам, что Вы хотите.
Убиты горем? Так убейте горе,
Которое всегда есть в Вашей свите.

Но помните: самоубийство - грех.
Победа - в Вас живом, и в Вас живом успех.


Рецензии
О, сонет! Это так стильно! И про горе - очень красиво!

Вадим Науменко   29.05.2023 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.