Как в халате не ношенном

Как в халате не ношенном
Из больнички сестрица,
Тротуар припорошенный
В лунном свете искрится.
Тонкий пусть и не прочный
Чистотою сверкает.
Красотой  непорочной
Взор людской ублажая.
Он как холст , что не тронут
Безыскусной рукою.
Волей свыше наполнен
Красотой и покоем.
                ***
Оттянув неизбежность,
По бордюрам шагаю.
Эту снежную нежность
Следом ног не пятнаю.
            ********
Эти ночи не в Сочи
Кофе в турке черней.
Летом часа короче
У студеных морей.
Белокрылая птица
Воспарив над Невой,
Дарит сердца столице
Светлой ночи покой.
                ***
Не пойму, в том я грешен
Где закат, где рассвет
Слишком круто замешан
В полутьме полусвет.


Рецензии