Осёл и верблюд

Осёл влез в заросли колючек
И стал от боли в них кричать.
А мимо шёл верблюд могучий,
И в побужденьях наилучших,
Стал грешника высвобождать.

Осёл стал грызть его за помощь –
«Горбач всё делаешь не так,
Видать по жизни ты дурак,
К тому же мыслишь словно овощ.
Все твои действия дурдом –
Шагай прочь увалень с горбом».

Мораль: получишь по мозгам,
Коль рвёшься помогать ослам.

02.11.2020


Рецензии