Внук играет гаммы

Ценю твоё усердье и талант
И технику считаю безупречной.
Ты – самый мой любимый музыкант.
Тебя готов я слушать бесконечно.
Сыграешь гамму, тоже похвалю.
Вот до чего я музыку люблю!               

Валентин Берестов, «Любовь к музыке»


Сосед уже давно стучит по нервам.
По-моему, ему пора лечиться.
Покой нам с внуком даже и не снится.
Соседа встречу – дам по морде первым.

Бывают же такие грубияны!
Евтерпы волшебства не принимать!
То в стену стук, то крики «вашу мать».
Мы с внуком терпим это постоянно.

Я к участковому ходил уже не раз,
Да толку от моих хождений мало.
Он смотрит как-то грустно и устало,
Ещё и упрекает за экстаз.

Да, трудно в этой жизни меломанам.
Не знаем, право, в чём мы виноваты.
В том, что у нас квартиры маловаты?
Но это не понять соседу-горлопану. 

И пусть мой внук пока что не Мацуев.
Я разумею это, если честно.
Но непременно станет он маэстро.
На бенефис возьму соседей-обалдуев.


Рецензии