Басня про многоквартирных жильцов

Лежит свинья в болоте загорая,
Об обществе свинином рассуждая
О, Боже! Как же так?! Кругом болота!
И чья же это господа забота?
Где видано, чтоб столько грязи,
Свисало с тельца  свино-князя?
Я свин породистый! И благородный!
Весьма силен, и детородный!
Но не терплю я грязь и свинство!
Товарищи, это безчинство!
Три лужи там! Две сбоку, там в дали!
Прошли сильнейшие дожди!
А дворник сволочь не убрал!
Я бы его дня два карал?
Где видели вы порося? Чтоб ножки пачкал, рыло?
Видать кто есть свинья забыли?
Так я напомню!
( И чихнул!) Прям рылом в грязь своим нырнул!
Тут подошли другие свиньи
И стали тоже возмущаться
Учить друг друга убираться!
Но генны взяли вверх над превосходством
Тем самым показав свое дурное скотство.
Ведь как ты  не кричи свинья о чистоте!
А дело любо в простоте
Не там порядок где метут-так говорят
А там где чистоту блюдят!


Рецензии