Счастье

притча

Из глины Бог слепил мужчину,
И оживив, спросил его –
«Кусок остался от лепнины,
На что бы мне пустить его?»
Пошевелила плоть мозгами –
«Сваргань-ка счастье мне в меню», –
Но Бог лишь на мгновенье замер…
И  всунул глину в пятерню –
«Лепи друг счастье сам своё,
Я стану лишь твоим судьёй».

16.11.2020


Рецензии